1 День |
БЕЛГРАД
Прилет в международный аэропорт Белграда.
Трансфер в отель 3*.
Размещение.
Свободное время.
Дополнительно, предлагается Пешеходная экскурсия по Белграду и ужин в национальном ресторане. |
2 День |
АРОМАТЫ ФРУШКА ГОРА – ВИНО, МЕД, ЕДА
Завтрак в отеле 3*. Сегодня мы отправляемся в самую красивую часть Сербии – регион Срем и Фрушка Гора. Эти места также называют сокровищами Сербии из-за живописной природы, и великолепного ландшафта. Это место, откуда берет начало национальная еда и питье.
Первая остановку - Сремски Карловцы – маленький город-музей, построенный в стиле барроко. Город можно обойти пешком и увидеть Первую Школу в Сербии, Часовню Мира и Дворец Патриархии. Здесь мы посетимМузей Меда и Вина. В винном погребе Музея продегустируем самые популярные вина данного региона. Вместе с вином нам подадут традиционную «Сремскую закуску» – домашний хлеб, колбасы, Сремский копченый окорок и сыр.
Наш путь лежит в центр Воеводины – в горный массив Фрушка Гора. Здесь мы остановимся на традиционный обед в Усадьбе (Salas) - бывшем фермерском хозяйстве, в окружении лесов и полей, и удалении от городской суеты. Нам предложат домашние пироги, сыры, ветчину, знаменитое Сремское тушеное мясо, супы и т.д.
Возвращение в Белград.
Ночь в отеле 3*. |
3 День |
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - ВИНО
Завтрак в отеле 3*.
Сегодня наш путь лежит через Центральную часть Сербии – Шумадию в деревушку Винча, где находятся известные винные заводы Александровичей. Склоны, залитые солнцем, плодотворная почва, благоприятный климат – залог высокого качества вина из погребов Александровичей. Продолжим путешествие в Врбика (Vrbica) - винный погреб недалеко от Аранджеловац. Здесь нас ждет дегустация и традиционный Шумадийский обед, включающий самые популярные блюда этого региона, в том числе жареная свинина в домашнем соусе. После обеда продолжаем путь в Кралево и в хозяйство Миложевичей, в деревне Лопатница и поможем Хозяину приготовить ужин. У нас будет уникальный шанс поучаствовать в процессе приготовления Национальной Сербской Капусты по традиционному рецепту, которым с нами поделится Хозяин дома. Попробуем ужин, приготовленный своими руками и остановимся на ночь в доме у гостеприимных хозяев. |
4 День |
ВКУСЫ ЗАПАДНОЙ СЕРБИИ
Утром, поможем хозяевам приготовить традиционный сербский завтрак. Это Кажмак (Kajmak) и Гибаница (Gibanica) – сырный пирог. И конечно же попробуем самый популярный напиток в Сербии – домашний кофе.
В Этно - деревеньке Злакуса, отведаем обед, приготовленный в глиняной посуде, как это делали много лет назад. Именно отсюда пошло гончарное искусство. У нас будет уникальный шанс своими руками сделать какое-нибудь изделие из глины и взять его в качестве сувенира. Мы двигаемся дальше, в деревню - музей Сирогозно (Sirogojno Village) в горном массиве Златибор. Помимо сохранения и представления культурных и духовных ценностей, музей возрождает народные обычаи и старинные ремесла. В Сирогозне – туристической этно-деревне, остановимся на ночлег в национальных сербских домах (Konak), в которых жили много лет назад сербы. На ужин попробуем домашнюю выпечку, пирог «Staro Selo», барашка на вертеле, сыр и многое другое.
Ночь в деревне Сирогозно. |
5 День |
ЛУЧШЕЕ СЕРБСКОЕ БРЕНДИ – РАКИЯ
Традиционный завтрак региона Златибор – Качамак (Kacamak) – лепешки из кукурузной муки, сырный и крапивный пироги, Златиборские булочки и откушав все это, мы отправимся в Музей, где услышим историю создания и развития «Сирогозского Стиля» (Sirogojna Style) – уникального метода строительства домов, которому более 100 лет. Заканчивается путешествие по Восточной Сербии в деревеньке Мионика (Mionica Village), где мы обедаем и дегустируем ракию.
Возвращение в Белград.
Ужин в богемном квартале – Скадарлия (Skadarlija) с фольклорной программой.
Ночь в отеле 3* в Белграде. |
6 День |
БЕЛГРАД
Завтрак в отеле 3*.
Свободное время.
Трансфер в аэропорт. |