Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 20.10.2020
1 Доллар США 77.924 -0.04
1 Евро 91.312 0.007

Прага - Кутна гора - Чешский Крумлов - Южная Моравия

ПРАГА - КУТНА ГОРА – ЧЕШСКИЙ КРУМЛОВ – ЮЖНАЯ МОРАВИЯ

4 экскурсии

Уральские авиалинии, вылет каждую субботу

 

— авиаперелет Н.Новгород — Прага — Н.Новгород
— трансфер аэропорт — отель — аэропорт
— проживание в отеле с завтраками
— пешеходная экскурсия Градчаны + Пражский Град

— автобусная экскурсия в Кутну Гору

— автобусная экскурсия в Чешский Крумлов и замок Крумлов

— автобусная экскурсия в Южную Моравию (Замок Леднице + дегустация и обед)

— медицинская страховка

 

1 день

Прилёт в Прагу. Встреча в аэропорту. Трансфер и размещение в отеле.

2 день

Завтрак в отеле. Градчаны и Пражский Град. Ваше путешествие начнется с Королевского города Градчаны, где откроет свои тайны   Пражская Лоретта, Старая ратуша и Градчанская площадь с прекрасными дворцами, которая приведет Вас к воротам Пражского Града (ЮНЕСКО) — резиденции Чешских правителей. На Пражском Граде Вы увидите Кафедральный собор св. Вита, Старый королевский дворец, базилику св. Георгия.

3 день

Завтрак в отеле. Чешский Крумлов. Это путешествие перенесет Вас в Южную Чехию, где Вы попадете в сказочный город эпохи Возрождения — Чешский Крумлов — дворянское гнездо панов Алой Пятилепестковой Розы, принадлежавший роду Рожнберг. Прогуливаясь узкими улочками, Вы будете восхищены ренессансными домами, украшенными росписью в технике сграффито, сможете прикоснуться к быту и культуре той эпохи. Именно в этом месте Вы узнаете о самом таинственном приведении южной Чехии — Белой Даме, которая является покровительницей замков, принадлежавших великой династии Рожнберг. Благодаря богатому историческому и архитектурному наследию в 1992 году город был включен в список мировых памятников ЮНЕСКО. Замок Чешский Крумлов. 

4 день

Завтрак в отеле. Свободный день или факультативная экскурсия*.

5 день

Завтрак в отеле. Кутна Гора — серебряная столица Чехии. Вы совершите увлекательное путешествие в город Кутна Гора, где окунетесь в атмосферу средневековья. Кутна Гора в средние века претендовала на роль столицы Чешского королевства, т.к. благодаря огромным залежам серебряной руды в недрах одной из гор, становится богатейшим и процветающим городом королевства. Возводятся шедевры готической архитектуры: Кафедральный собор святой Варвары в стиле «пламенеющей» готики, королевский Монетный двор, архидеканат святого Якова и уникальная часовня-костница, весь интерьер которой сделан из человеческих костей и черепов. Кутна Гора включена в число мировых памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

6 день

Завтрак в отеле. Путешествие в Южную Моравию. Моравия — удивительное место, где сохранилось культурное народное наследие и традиции. Помимо удивительной природы и живописных ландшафтов Моравия знаменита своими памятниками прошлого. Путешествие в Моравию начнется с посещения замка Леднице — центра охраняемого ЮНЕСКО валтицко-ледницкого культурного ареала. Первое упоминание о Ледницах относят к XIII столетию. С начала XIV и до середины XX века ледницко-валтицкие владения принадлежали известнейшему роду князей Лихтенштейнов. Замок расположен посреди английского природного парка и своим внешним видом напоминает средневековое феодальное жилище. Во время осмотра интерьеров Вы увидите парадные помещения, знаменитые своей резной деревянной облицовкой стен и потолков, а также ценными паркетами. Большой интерес представляют резная лестница в библиотеке и потолок Синего салона, деревянная резьба которых считается самым красивым новоготическим произведением в центральной Европе.

Не менее интересной достопримечательностью Моравии являются моравские вина. Чтобы ни говорили, что Южная Моравия всего лишь точка на карте мировых виноградарских областей, она, тем не менее, внесла в пестрое международное предложение свое исключительное и качественное вино с долголетней традицией.

7 день

Завтрак в отеле. Свободный день или факультативная экскурсия*.

8 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров до 10-00,  трансфер в аэропорт и вылет.

 Стоимость программы и наличие мест, уточняйте у наших специалистов