Get Adobe Flash player
Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 16.11.2019
1 Доллар США 63.888 -0.322
1 Евро 70.411 -0.265

Маврикий

«Звезда и ключ Индийского океана»

Маврикий – чудесный остров с белоснежными песчаными пляжами и буйной тропической растительностью, который находится в юго-западной части Индийского океана, к востоку от Мадагаскара. Коралловые рифы, окружающие остров почти со всех сторон, защищают его берега от штормов и дают приют красивейшим тропическим рыбам. Благодаря превосходному мягкому климату, на острове Маврикий отдых прекрасен в любое время года.

Климат: тропический морской, купаться можно круглый год, лучшее время для посещения – сентябрь-июнь. Лето, с ноября по апрель, жаркое, температура +25 + 30С.

Природа на острове превосходит все наши представления о рае. На этом маленьком острове растёт более 80 видов пальм, около 60 видов манго, огромные баобабы. Растущие повсюду кокосы и бананы на Маврикии удивляют разве что европейцев, а ананасы считаются почти

 

Виза

Виза для российских граждан не требуется. По прибытии на остров необходимо иметь при себе действительный паспорт и обратный билет на самолёт или приглашение принимающей стороны. Для жителей России и стран СНГ по прибытии в аэропорт острова Маврикий выдаётся виза на время пребывания 15 дней (визу можно продлить в местном Департаменте иммиграции). Консульский сбор не взымается.

При вылете из страны взымается аэропортовый сбор 17$

Это место дорогого, элитарного отдыха. Тропическая экзотика здесь удачно сочетается с высоким уровнем сервиса. Остров давно облюбовали знаменитые артисты и кинорежиссёры, миллиардеры и члены королевских семей. Власти страны прилагают максимум усилий, чтобы избежать массового паломничества туристов,-только индивидуальные поездки по высшему разряду.

 

Поездка на остров может стать самым приятным путешествием не только благодаря ласковому солнцу, прекрасным песчаным пляжам, теплому морю и тропической экзотике, но и высочайшему уровню сервиса, которым славятся отели Маврикия. Не случайно, именно Маврикий выбрали для себя самые взыскательные клиенты нашего времени. Здесь любят отдыхать принцесса Монако Стефания, принцесса Сара - герцогиня Йоркская, президенты европейских держав. Здесь не бывает случайных людей, причем не только среди гостей, но и среди персонала. Все сотрудники отелей проходят специальное обучение и приобретают мастерство угадывать желания постояльцев. Отели Маврикия призваны обеспечить самый высокий уровень комфорта, поэтому туры на Маврикий всегда относятся к категории luxe. Каждый отель – как небольшой город, со своей зеленой территорией и своими барами, ресторанами, спа-центрами, магазинами, полями для гольфа, бассейнами, серф-станциями, пляжами и лагунами. На острове Маврикий отдых – это расслабление, приятное ничегонеделание в тиковом шезлонге на берегу океана, или у бассейна, или на веранде собственного сьюта. Домики стоят на сваях на коралловом мелководье, у кромки океана, или в мангровых зарослях тропического сада. Здесь можно уединиться, а деревья полностью укроют от посторонних глаз. Все отели острова Маврикий стараются приятно удивить своих гостей и каждый год расширяют или улучшают меню своих услуг: то открывают новый гастрономический ресторан, то готовят новый подарок к приезду гостей, то добавляют новые процедуры в спа-центрах. Здесь можно провести весь свой отпуск, не выходя с территории отеля, а можно совершить множество увлекательных поездок по острову. Туры на Маврикий часто включают в себя глубоководную рыбалку на марлина, поездку на дистиллерию, где можно продегустировать чистый и крепкий ром, на фабрику сахарного тростника, превращенную в музей. Можно съездить в столичный Порт-Луи, где в историческом интерактивном музее Blue Penny хранятся уникальные, самые дорогие в мире, марки XVIII века «голубой» и «оранжевый» Маврикий. Если есть желание познакомиться с природой острова Маврикий, туры к «разноцветным землям», к священному озеру индуистов и близлежащим необитаемым островам, на которые можно отправиться с Маврикия на катамаране, никого не оставят равнодушным.

Маврикийцы очень приветливы и дружелюбны по отношению к туристам. Остров часто зовут «Японией Индийского океана» за нежелание местных жителей говорить «нет» даже по самому пустяковому вопросу. Поэтому, чтобы не ставить маврикийца в неудобное положение, задавайте вопросы четко и недвусмысленно, дабы избежать «неверного» ответа.

Пляжи
Пляжи на Маврикии не ограждены от «остального мира», так как принадлежат государству. Не стоит этого опасаться, так как пляжи охраняются полицейскими отеля.
Каждый отель тщательно следит за своим отрезком пляжа: очищает песок от водорослей после приливов и штормов, что даже складывается впечатление, что утром песок просеян.
Некоторые пляжи имеют коралловые выходы или же вам могут попасться мелкие обломки кораллов, так что советуем позаботиться о себе и не заходить в море без пластиковых тапочек.