Get Adobe Flash player
Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 12.10.2019
1 Доллар США 64.224 -0.518
1 Евро 70.73 -0.57

Вьетнам- страна в Юго-Восточной Азии, расположенная на полуострове Индокитай, на севере граничащая с Китаем, на западе с Лаосом и Камбоджей,  а с юга и востока омывается Южно-Китайским морем.

Виза

 С 1 января 2009 для российских граждан, выезжающих во Вьетнам на срок до 15 суток виза не требуется. При въезде во Вьетнам необходимо предъявить документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента въезда в страну.

-обратный билет или билет в другую страну.

Отдых во Вьетнаме, это классическое сочетание яркого солнца, тёплого песка и синей глади моря.

На востоке – песчаный берег тёплого моря, на западе – крутые горы, одетые густыми лесами.

В силу особенностей климата, влажного и жаркого, лучше носить лёгкую, удобную и свободную одежду, желательно из натуральных материалов.

Климат страны – тропический муссонный. Зимний муссон приходит с северо-востока в период с октября по май, принося дожди  на территории севернее Нья Чанга, но сухую и солнечную погоду на юг (Хошимин, Фантьет). Весной и осенью погода неустойчивая. Средние температуры мало изменчивы и колеблются от +26 С – в декабре, до +29С – в апреле.

Кухня Вьетнама будет приятной неожиданностью для туристов и, несомненно, ещё одной привлекательной особенностью страны. Обилие морепродуктов, мяса, огромное разнообразие овощей и фруктов предоставляют неограниченные возможности для создания кулинарных шедевров. Цены в ресторанах колеблются от 2,5 $ до 25$ на человека. Причём зачастую еда бывает вкуснее в маленьких ресторанах, где можно пообедать вчетвером за $ 15-20.

Мы рекомендуем всем туристам, приехавшим во Вьетнам, не упустить случай попробовать замечательные вьетнамские блюда. Некоторые традиционные вьетнамские блюда: «ком» (рис), «фо» (суп-лапша), «сой» (клейкий рис), «чака» (жареная мякоть рыбы), «чажо» (мясной и овощной рулет).

Покупки.

Поразительные экзотические сувениры стоят в буквальном смысле копейки. Потрясающей красоты серебряные изделия обходятся почти задаром.  Филиалы фабрик спортивной одежды Nikeи Adidasпродают на местном рынке свою продукцию в три-четыре раза дешевле, чем в России.

Народ во Вьетнаме очень дружелюбный. И туристам ничего не угрожает, кроме карманных воришек, которые промышляют практически во всех крупных туристических центрах.

 

Курорты Вьетнама: