Get Adobe Flash player
Туристическая компания
“Метрополис”
603155 г.Нижний Новгород
ул.Б.Печерская 26, офис 418
(4 этаж)
Телефон: (831) 414-31-49
Телефон: (831) 281-00-24
курсы валют 16.11.2019
1 Доллар США 63.888 -0.322
1 Евро 70.411 -0.265

Замки Чехии

ЗАМКИ ЧЕХИИ

5 экскурсий

Уральские авиалинии, вылет каждую субботу

— авиаперелет Н.Новгород — Прага — Н.Новгород
— трансфер аэропорт — отель — аэропорт
— проживание в отеле с завтраками
— пешеходная экскурсия по Пражскому Граду

— прогулка по четырем Пражским Королевским городам

— экскурсия в Марианские Лазне и замок Кинжварт

— экскурсия в замки Глубока над Влтавой и Орлик

— экскурсия в замок Чешский Крумлов + замок Крумлов

— медицинская страховка

 

1 день

Прилёт в Прагу. Встреча в аэропорту. Трансфер и размещение в отеле.

2 день

Завтрак в отеле. Прогулка по четырем Пражским городам. Трансфер к месту начала экскурсии «Прогулка по четырем Пражским городам (Мала Страна, Старый город Пражский, Еврейский город, Новый город)». Мы пройдемся улочками Малого города, увидим Пражскую Венецию, взойдем на Карлов мост, который поражает великолепием скульптур под открытым небом. Вы окунетесь в атмосферу тайн Старого города Пражского, сердцем которого является Старогородская площадь с башнями Тынского храма, Пражским орлоем, собором св. Николая. Далее мы пройдемся по Еврейскому городу «Йозефов», благодаря которому Прагу называют Европейским Иерусалимом. Наш путь закончится на знаменитой Вацлавской площади — жемчужине Нового города.

3 день

Завтрак в отеле. Экскурсия в Марианские Лазне и замок Кинжварт.

В программу данной экскурсии входит осмотр одного из самых красивых курортных городов Европы — Марианские Лазне. Город знаменит благодаря своей великолепной архитектуре и удивительной атмосфере, которую Вы обязательно сможете ощутить, пройдя по главным улицам, аллеям и паркам Марианских Лазней.Марианские Лазни — это место где встречается история и современность. Марианские Лазне — это прежде всего курортный парк с романтическими коллонадами, прекрасными павильонами, симпатичными кафе и витающей в воздухе курортной атмосферой. Город известен своими источниками минеральной воды, которую каждый год приезжает попробовать тысячи гостей.
Замок Кинжварт расположен в 7 километрах от курорта Марианские Лазне в окрестности Карловых Вар. Его считают одним из лучших архитектурных памятников Чехии, выполненных в стиле неоклассицизма.К замку прилегает английский замковый парк, общей территорией в 100 гектар, в котором растут ценные виды деревьев, есть несколько романтических павильонов, беседки и пруд.Один из бывших владельцев замка - Меттерних, являлся страстным коллекционером, поэтому сейчас у посетителей замка есть возможность полюбоваться уникальными коллекциями монет, оружия, медалей и фарфора.да ездил Гете и русские цари.

4 день

Завтрак в отеле. Градчаны и Пражский Град. Ваше путешествие начнется с Королевского города Градчаны, где откроет свои тайны   Пражская Лоретта, Старая ратуша и Градчанская площадь с прекрасными дворцами, которая приведет Вас к воротам Пражского Града (ЮНЕСКО) — резиденции Чешских правителей. На Пражском Граде Вы увидите Кафедральный собор св. Вита, Старый королевский дворец, базилику св. Георгия.

5 день

Завтрак в отеле. Экскурсия в Чешский Крумлов.

Это путешествие перенесет Вас в Южную Чехию, где Вы попадете в сказочный город эпохи Возрождения — Чешский Крумлов — дворянское гнездо панов Алой Пятилепестковой Розы, принадлежавший роду Рожнберг. Прогуливаясь узкими улочками, Вы будете восхищены ренессансными домами, украшенными росписью в технике сграффито, сможете прикоснуться к быту и культуре той эпохи.

Замок Чешский Крумлов

Хотели бы Вы знать, как знатная европейская аристократия трапезничала в XVI веке, где танцевала в XVII и что было в моде у «великих мира сего» в XVIII? На все эти вопросы любопытный путешественник получит ответы во время «прогулки сквозь века» в Крумловском замке. Экспозиция замка Чешский Крумлов сотворена весьма необычно – Вы как-будто с помощью машины времени перенесетесь в прошлое и пройдете сквозь столетия — начиная от XVI и заканчивая XIX векоом. Вы ознакомитесь не только с бытом замковой жизни в разные века, но и узнаете истории таких скандальных личностей как: Скупой Рыцарь, Бешеный Юлиус, Белая Дама, Ведьма Катерина .

6 день

Завтрак в отеле. Экскурсия «Славные замки Южной Чехии».

Замок Орлик. Мы вас приглашаем в замок Орлик, который называют «орлиным гнездом» старинного рода Шварценбергов. Птицы с высоты своего птичьего полета наверняка видят замок Орлик как большое орлиное гнездо. Как и полагается старинному замку, и основание Орлика окружено легендами.

Замок Глубока над Влтавой считается самым романтическим и самым посещаемым замком на территории Чешской Республики. Второе, неофициальное название прекрасного замка Глубока-над-Влтавой — «Чешский Винздор». Это второе имя он получил благодаря Элеоноре Шварценбернг, представительнице одного из самых знаменитых родов Шварценберг, в разное время владевшего чуть ли не половиной сегодняшней Чехии. Именно ей принадлежит перенести идею аристократического английского замка на чешскую почву. Замок восхищает нас своей красотой, утонченными архитектурными деталями, прекрасными коллекциями фарфоровых изделий, зеркалами из Венеции, люстрами, деревянной резьбой, богатейшей библиотекой и роскошной коллекцией живописи.

7 день

Завтрак в отеле. Свободный день или факультативная экскурсия.

8 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров до 10-00,  трансфер в аэропорт и вылет.

Стоимость программы и наличие мест, уточняйте у наших специалистов